Наступил июнь весёлый

Фаина Мотрук Детям
 Наступил июнь весёлый,
 Добрый, тёплый, озорной.
 Полетел народ учёный
 Прямо в лето с головой.

 Отдыхают сумки, книжки,
 Здравствуй речка, волейбол!
 Играть будут все мальчишки
 Лето целое в футбол.

 Лагеря ждут и рыбалка,
 Лес, грибочки и сады,
 Заждалась девчат скакалка,
 Летом в компе нет нужды.

 А пока  июнь шагает,
 Дарит ягоды, цветы,
 Землю солнце согревает,
 Улыбнёмся ему мы!