портной

Юрий Лазирко
он вышел из дома
мой старый знакомый
портной
пронзал улыбаясь
толпу зашивая
спиной
и рваной нирваны тряпьё
где латка на латке живёт
опять обретало
свою небывалость
и крой

с ним птицы решались
вскрывать небо далью
и снять
приют ближе к лету
с дождями что редко
звонят
но крылья не все с высотой
справляются словно с иглой
им с ветки на ветку
то просто по клетке
скакать

жил город как стая
держались за сваи
дома
немой от начала
глухой как стучала
зима
знай порка готова для всех
а снег обречён на успех
а сердце зашили
чтоб тихо сходили
с ума

в одышке подвалов
ему не хватало
икон
и времени мало
заштопать усталость
как сон
в простывших от лиц рукавах
крепчала от солнца трава
и тени лишалась
как права на шалость
огонь

8 Октября, 2014