Поющие ели

Деплоранская Елена
«Ни рояли, ни скрипки знаменитых марок немыслимы без поющих елей, растущих в горах, причём непременно на северных склонах, обдуваемых северными ветрами»...


Я слышала: есть резонансные ели -
поющие - так их зовут.
В них,  даже и в мёртвых,  живые свирели
волшебные песни поют.

Поющие ели, поющие ели
на северных склонах росли,
их с детства терзали шальные метели
и ветры морозные жгли.

Прошло много вёсен, столетние ели,
что видели мало тепла,
о солнце, о дружбе, о счастье запели,
о силе, что их родила.

Поющие ели, поющие ели,
Как труден, опасен к вам путь,
но люди открыть вашу тайну сумели
и в звонкие струны одеть вашу грудь.

Столетние ели, столетние ели
волшебною силой дыша,
вы грудью своей чудо - скрипку согрели
и плачет в ней ваша душа.

Вот так  и поэт, как столетние ели,
изведал всю силу коварных ветров.
И так же его с ног сбивали метели:
из горького семени - сладость стихов.
 
Столетние ели, столетние ели,
хоть труден, опасен к вам путь,
но люди срубить вас под корень сумели,
чтоб струны на вас натянуть...