Диалог

Хивренко Сергей
"Диалог" (христианина и атеиста)

Однажды повстречались в интернете 
Христианин и убежденный атеист. 
Доступен диалог был всей планете 
Безбожник написал – привет баптист!

Ну как живешь? С тоски еще не помер?
Отстал наверно лет на пятьдесят! 
Использовал он весь безбожный гонор,
Твердя пустые домыслы подряд. 

-И в чем же видишь ты мою отсталость? 
Христианин задал ему вопрос. 
Тут атеист, не ведая усталость, 
Спросил: - "а что дает тебе Христос?"

Спиртное пить тебе не разрешает, 
Ходить на дискотеку не дает, 
И на девиц смотреть не позволяет,
Вот так глядишь, вся жизнь твоя пройдет! 

Хриcтианин тогда ему ответил: 
-"И ты вот это, называешь жизнь"?
Ходить всегда под наблюденьем смерти, 
Попробуй отложить свой оптимизм! 

Ты видишь счастье в том, чтобы напиться, 
Потом как пес валяться на земле? 
Искать проблемы, злиться, материться, 
Здоровье портить самому себе?! 

А сколько перемерзло вас зимою? 
И как обычно, в ночь на Новый год... 
Ты если хочешь пей, но не со мною,
Мне это счастье, точно не пойдет! 

А там на дискотеках, что творится? 
Дерутся, курят все, да водку пьют. 
Такое счастье - тоже не сгодится, 
Меня, другие люди в церкви ждут! 

Я уж не стану слишком утруждаться, 
Чтобы подробно говорить о том, 
Как люди деградируют и злятся, 
Измученные каменным грехом. 

О том, как дьявол бедных атеистов 
То обнажит, то разум их зальет, 
То заставляет злиться на баптистов 
На тех, кто свою совесть бережет. 

А сколько грешных портят свою внешность?! 
Метал в ушах, в ноздрях, на языках! 
Прически, словно гнусная надсмешка, 
Как будто в ад готовят тленный прах. 

Не так ли дьявол тешится над Богом?
Ведь человек подобие Творца! 
То атеизма грязная дорога, 
Вам искажает души и тела. 

Живешь ты, друг мой, жизнью бесполезной 
И сокращаешь жизнь свою грехом, 
Умрешь из-за подхваченнoй болезни, 
От наркоты, от водки с табаком. 

Не предлагай мне больше свое счастье! 
Я очень счастлив, но совсем в другом 
И ты попробуй, укрощая страсти, 
Начать жить жизнью новой, со Христом! 

Христос нас от грехов освобождает 
И помогает правильно прожить, 
А после смерти жизнь нам обещает, 
Такое счастье - с вашим не сравнить!