Корабли увозят любимых

Волков Илья
Корабли увозят любимых,
Самолёты уносят их прочь
И разлука в пустых гостиных
Длится, как полярная ночь.

По асфальту катятся шины.
По дорогам ведёт GPS.
Где же ты? Жду, когда из машины
До меня долетит SMS.

Поздним вечером лэптоп открою.
Интернет подключив по WiFi,
Сквозь помехи и перебои
Ты на Скайпе мой голос узнай.

Не получится. Что же по WhatsApp
Посылай, дорогая, мне chat.
Нас согреют июньское солнце
И услуг электронных пакет.

Своё фото пошли мне по e-mail.
В мире формул и теорем
Притяжение - лучший стимул
Обойти отказы систем.
 
Да, бывает, что нет любимых.
Самолёты уносят их прочь.
От сердец биений незримых
Сократится полярная ночь.

Я хочу, чтобы ты отвечала
Из любых поясов и зон.
Дорогая, начнём сначала,
Набираю... Возьми телефон!