Остров грёз

Волков Илья
Пусть жизнь понять нам не дано,
Бег времени не обогнать,
Налито красное вино,
В стихах исписана тетрадь.

О да! Писать совсем не ново.
Но как награда высока:
Удачно найденное слово,
Легко звучащая строка
И, вдохновения основа,
В моей руке твоя рука.

На остров Грёз, вдоль острых скал,
Мысль бригантиной побежит.
Наш парус розами расшит,
Полоской пепельной причал,
Вой ветра волны ворошит
Высоких вод вздымая вал.

Для нас маяк - хвосты комет,
А берег - звёздные поля.
Нам, вглядываясь в лунный свет,
Объявит капитан - земля!

В стране той пушки не палят,
Поэт достоин эполет,
А недописанный сонет
Важней короны короля.

Ты рядом. Искренен мой слог
И смел фантазии полёт.
И да пошлёт удачу Бог,
Тем кто на остров Грёз плывёт.