Стереть из памяти...

Лидия Маркина
                Вдохновила Е.Лурье
                http://www.stihi.ru/2014/10/08/7013

Стереть из памяти,что было,
В душе враждебность пробудить,
Кому-то видно очень надо
Нас друг от друга отлучить.

Исходит злобой часть народа
Когда-то близкого для нас,
Считают,что они страдальцы,
Все беды их идут от нас.

Нас ненавидят,обзывают,
Своим детишкам говорят,
Что москаляки-это гады,
Что на гиляку надо нас.

Обидно нам... Но что же делать?
Им уподобиться или стерпеть
И продолжать твердить упрямо,
Мы-не враги,Вам не желаем зла
И Вам одуматься пора.

Во злобе жить добра не будет
И будет литься кровь рекой
И будут множиться сироты...
Нужна ль Европе,Украина,ты такой???