Приходящим говори Прощай

Анатолий Новиков 6
Приходящим говори: «Прощай!»
Уходящим говори: «До встречи!»
Видно жизни круг уж так очерчен,
Что не можешь ты лукавить невзначай.
Что с какой-то непонятной грустью,
Ночью смотришь ты в лицо, что очень близко,
А на утро кофе, да сосиска
И давно не вымытая миска.
Но однажды посмотрев вокруг
Вдруг, приходит мира озарение,
Пишется тогда стихотворение
И друзья заглядывают вдруг.
Выпьешь с ними красное вино,
Вспомнишь, что ушло, а что пролезло
И тогда табу все бесполезны,
Коль вернулось это всё равно.