Миниатюры 2. 2014

Наталия Понятовская
   
      * * *

"Глаза - зеркало души,"
Тело - зеркало её здоровья...

    11 октября, 2014 год

      * * *

Мысли кружатся, как оголтелые,
И в пространстве вопрос рождается:
Разве старость захватит тело,
Если тело в ней не нуждается?!.

     8 октября, 2014 год   
   

        * * *

Как собака, у ног моих клубочком свернулась печаль,
Сердце надежды полно, мысли витают далёко...
ПРОШЛОЕ я отпускаю тебя - мне не жаль,
Радость в душе сберегу и не буду совсем одинокой!..

      9 октября, 2014 год



        * * *

Все это "бред собачий" -
Да он такой,
Возник во мне и скачет
И хвост трубой!..

     10 октября, 2014 год

 
        * * *

Точно испуганный щенок
Жмутся листья к моим ногам,
Я прислушиваюсь к твоим шагам -
Ты так близок и так далек...

11 октября, 2014 год



    
    Россия-Матушка

Пусть враги ужалить стараются –
Голова твоя не склоняется!..
И прекрасная и ранимая
Страна моя – Богом хранимая!

Ты Россеюшка, Земля-Матушка -
Совесть Мира ты и душа Земли...

    19 января, 2015 год 


ЭКСПРОМТЫ В РЕЦЕНЗИЯХ И В ОТВЕТАХ НА РЕЦЕНЗИИ   

Рецензия на «Не сгоревшее..» (Галина Линдеман)

Любовь в душе горит свечою негасимой,
Пока горит в душе любовь с тобой едины...
И этот свет нам осветит любви пространство,
Согреет нас и защитит в невзгодах странствий...

Наталия Понятовская   21.01.2015 14:16   



Рецензия на «Прогулка в Александровском саду» (Наталия Понятовская)

Я так любил гулять в саду -
Где он теперь?.. Эх, не найду.

С ностальгией,

Щербина Борода   21.01.2015 20:23   

                Добавить замечания

                Ах, Ваша грусть мне так понятна.
                Всё улетело безвозвратно...
                Пусть не вернуть ушедших дней,
                Храню любовь в душе своей...

               

                Наталия Понятовская   21.01.2015 21:04