Пиву

Александр Николаевич Кравцов
Жаль, красота не долговечная у пива!
В янтарной жидкости, смотрите, как игриво
Торопятся цепочки, ожерелья серебра
(Как у Али-ба'бы полные добра
В пещере сундуки, так и в бокалах;
Коль грешен - до'лги отпусти, о, Аллах!)

Наверх, сбиваясь шапкой пенной!
А сам бокал, блестевший глянцем,
Покрылся не стыда румянцем
(По горлу жидкость - как руда по венам;
Цена означена, любителям - бесценна!)

Покрылся потом от истомы,
Губ ожидая страстного прикосновенья,
Давно ведь с ним уже знакомы;
Желудки тоже ждут мгновенья,
Когда cerveza будет "дома"!

15.04.2004.