îñåíü

Ýììà Êëåéí
Der Weg in Herbsleben

Du willst mit den Mitteln der Welt gluecklich werden?
Das schaffst du nicht.
 
Du willst mit den Mitteln der Welt lieben?
Das wird dir nicht gelingen.

Du willst mit den Mitteln der Welt etwas erreichen?
Das wir nicht funktionieren.
 
Du willst in der Welt schoen und gesund und strahlend und gut und barmherzig sein?
Du kannst doch eigentlich nur lachen ueber diese Ideen.
 
Lass dich nicht blenden von deinen Illusionen...
Schau einfach mal ehrlich auf diese Welt.
Ist sie ein Schlachtfeld oder nicht?
 
Ist sie angsterregend oder nicht?
Wann bist du bereit, dich davon zu befreien, zu erloesen?
Wann bist du bereit, die Sehnsucht nach deinem Schoepfer zu spueren?