В городе осень колдует...

Иванова Лариса
В городе Осень…колдует,-
Вяжет из  листьев  узоры…
Северо-западный   дует, –
Снег уже выпадет скоро.

Но ещё солнышко светит,
Под ноги  жёлтые листья
Мечет порывистый ветер,
И невесёлые мысли

Обуревают всё чаще:
Скоро расстанемся с нею.
Стали прозрачными   чащи,
Синее небо – сереет…

Галок   огромные стаи
С криком  впиваются в небо…
Даже они… улетают
В край, где зимой много… «хлеба» -

Пусть и  невкусного часто,
Но чтобы выжить – довольно…
Птицам понять…неподвластно,
Как  нам…обидно и больно,

Что мы, оставшись, как прежде,
На своей родине милой,
В душах лелеем…надежду,
Что не покажет нам «силу»

В виде мороза и снега
ЗИмушка, что недалече!
Символы «АЛЬФА», «Омега» – *
Как предсказание…встречи

С вами, крылатые птицы,
Следующею весною!
Пусть ничего не случится,
Пусть  в МИРЕ   будет… спокойно!

Прим.АЛЬФА-(название: альфа, греч. ;) — 1-я буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение алеф, которая, в переводе, означает «бык», и своим начертанием изображает голову быка. (Упрямство!)


Омега. Омега  означает конец, законченность. Вместе с альфой олицетворяет совокупность всего, начало и конец всех вещей. Часто ее олицетворяет уроборос,  как символ
Фото  Алевтины Мамаевой.