Дуумвират

Къелла
Продолжение этого: http://www.stihi.ru/2008/09/14/138
Не все сказки заканчиваются хорошо.
***

Над черным шелком тронных мантий
Лица казенная печать,
И вот рука на низком старте
Зал призывает замолчать.
Я подбородок вскинув гордо
Стою в последний раз, увы,
Пред троном - как пред эшафотом,
Не преклоняя головы.

Служила я твоей короне
Шесть долгих славных лет подряд,
Вот и окончился сегодня
Нелепый наш дуумвират.
Наверно, после усмиренья
Волны междоусобных драк
Пришла пора предать забвенью
Щит государев и кулак.

Отрекся ты от клятвы данной
Предав все сказанное встарь,
Но дважды я не присягаю,
Запомни это, государь!
Король-сосед пожалуй рад бы
Возглавить мной своих солдат,
Но для меня пока что правда
Дороже славы и наград.

Ну все, задерживать не смею
Тебя, король, и весь твой двор,
И хоть прощаться не умею –
Удачи, государь Алхор!
А напоследок вот вам, суки,
Последний разума наказ –
Не поминайте Къеллу всуе,
А то ж явлюсь неровен час!

/01.04.2009/