Радио-классик

Александр Николаевич Кравцов
Канал московский
   "Радио-классик"
Не только избранным -
   тебе и мне гласит:
"Для всех вещая
   в радиоэфире,
Пусть музыка дохнет
   в тебя зефиром;

Усталость снимет пусть с души,
   и мысли
Наполнит синевой
   небесной выси
И складки сдует
   с твоего чела,
Ведь ты трудился,
   долго, как пчела!..".

Ты - остров райский
   в море звуков чуждых,
Потребности души
   ты знаешь нужды;
Оазис
   среди выжженных барханов;
Ты -
   караван-сарай для караванов.

Ты -
   репродукции с ведутов Каналетто,
Где все сезоны хороши,
   в особенности лето;
Венецианской улицей
   в тебя струится свежесть!
Вливайся ж в города другие,
   веси!

23.03.2006