Не прислоняйтесь

Фируза Ахмеджанова
Не прислоняйтесь, пожалуйста:
Прислонившимся уже не помочь,
Им достанется толика жалости,
Не спастись ей однако в дождь.

Вы себя не теряйте, пожалуйста:
Потерявшись в омуте глаз,
Вы не скоро, пожалуй, сможете,
Проживать без чьих-то фраз.

Вы сердцем не лгите, пожалуйста,
Что души может быть важнее?
Вы тепло самой малой малости
Поспешите отдать живее.

Нежный взгляд и улыбка томная:
Что ее может быть грустнее?
Вы себя берегите, тонкое
Ведь пальто у вас в зимнее время.

Вы любить не спешите, пожалуйста,
А уж если уже поспешили,
Вы себя целиком отдайте,
Это страшной прекрасной силе.