На рассвете

Волков Илья
Забрезжил луч из темноты.
Не крепко сложены ресницы.
Меж сном и явью нет границы,
У боли прежней остроты.

Что было важно лишь вчера,
Что волновало и манило,
Что увлекло и изменило,
Сегодня тлен и мишура.

В час пробужденья, как и ты,
Мир возродится первозданным,
Омыт слезами чистоты,

Манящий, полный красоты.
Вновь ощути его желанным,
Как предрассветные мечты.