Посвящение поэту-просветителю Мифтахетдину Акмулле

Эдик Шакиров
Для мудрости, столетья - не предел,
носитель их переживёт века.
За просвещенье, справедливость кто радел,
того народ запомнит навсегда.
Где те правители, что в роскоши купались,
но обедняли свой народ ?
Могилы их с землёй сравнялись,
и пал в забвение их род.
Тому, кто в благе всех, находит смысл,
наряды золотые ни к чему.
В наживе, чванстве он не видит жизнь,
а лишь в служении, народу своему.

                07 октября 2014 г.