Мы

Волков Илья
Мы, созданные по подобью Б-га,
Из праха ввергнутые в жизнь,
Не знаем мы пути иного,
Поднявшись вверх, нисходим вниз.

Вдали теряются истоки.
Пора, пора назад взглянуть.
Ещё не подводить итоги,
Но глубже присмотреться в суть.

И что же? Нужно так не много:
Семья, страна, дом, дело, честь,
Упорство, светлая дорога,
Благословение небес.

Когда мы молоды желанья
Сильнее разума подчас.
Надежда первого свиданья
И жажда славы греют нас.

Степенней мы, и  осторожней,
Реальней выбираем цель.
И верим, опыт нам поможет
В устройстве и в теченье дел.

Когда приходят испытанья.
Когда грозит опасный враг
Разбить основы мирозданья,
Когда в опасности очаг,

Мы знаем, есть на силу сила,
На меч выхватываем меч,
Чтоб то, что дорого нам жило,
Чтоб защитить и уберечь.

Мы ценим редкие победы
И сердцу дорогих друзей,
Уже на трудности и беды
Взирая проще и светлей.

Вкус жизни терпкий и соленый
Приносит к берегу прибой,
Лучом заката опаленный
И напоенный синевой.

Его мы чувствуем острее.
Его разгадываем смысл,
Чтоб быть упорнее и злее,
Чтобы творила наша мысль.

Построить башни и плотины,
Направить в море корабли,
Писать романы и картины
Или баллады о любви.

Чтобы вздыхать о той прекрасной,
Единственной и дорогой,
Что примет нас и в день ненастный
Подругой, солнышком, женой.

Чтобы позвать друзей к застолью,
Шутить, смеяться, пить вино,
Делиться радостью и болью
Пока всё это нам дано.

Пусть годы мудрости приходят
Когда есть в доме сыновья,
Когда на свет в окне заходит
И собирается семья.

Мы, созданные по подобью Б-га,
Из праха поднятые ввысь,
Мы от истока до итога
Творим и освещаем жизнь.