Ночное, речное, походное

Нелюбова Юлия
Я точно знаю – всё когда-нибудь остынет, ах не смешите вашими «навеки»,
ведь звёзды гаснут, остывают в ночь пустыни, что можно говорить о человеке.
И в нашем мире ничего не вечно, - границы, климаты, любови, баобабы…
Пройдут года, увидите, конечно, насколько изменила жизнь масштабы
проблемы нашей, что сегодня застит небо, и ночи, у которой нету края…
Ошибок горьких сын, в огонь подбросим веток, а то замёрзнем зря за шаг до рая.
Возьмём гитару, лучшей доли вестник, составим попурри любимых песен,
накатим Бэйлиса, немного, грамм по двести, ведь точный час рассвета неизвестен.