КОТ

Ирина Кузьмина-Шиврина
Ласков Рыжик,
Кто-бы сомневался.
Однако, зверь,
Когда голоден.
Другие песни поёт.

Был у меня в своё время кот Кляксик, подобранный на улице. Ласкун необыкновенный. Интересно, как он будил мня утром, когда уже зверски хотел есть. Сначала он устраивался на подушку около моего уха и начинал призывно и громко муркать.
     -Кляксик, ну дай ещё поспать.
Поглажу его, на какое-то время затихнет. Через несколько минут начинает мягкой лапой гладить меня по щеке. Я отмахиваюсь, умоляю дать мне поспать. Он опять затихает. Наконец его терпение лопается, и он начинает слегка покусывать мочку моего уха. Тут уже понимая, что кот на пределе , я открываю глаза. Кляксик тут же пулей соскакивает с кровати и с истошным воем несётся на кухню к Богу-холодильнику, начинает выделывать па , тереться о его бок, муркая так громко, что поражаешься как это маленькое существо может извлекать столько звуков различных тональностей - целый оркестр из мур-мур-мур...

А другой кот - Босс, тоже подкидыш, если хотел есть усаживался напротив меня и начинал истошно орать
    - Мяу-у-у..!
Если я не обращала на него внимания, он с места вспрыгивал мне на грудь и начинал, как грудной ребёнок,требующий есть , лапами мять мою грудь,издавая звуки:
- Мяу-мур-ур-р-р...
Прикольные животные, и наблюдать за ними очень интересно.