Первый снег

Андрей Михайлович Стрелков
Раскрываю шторы - за окном светло
Первые сугробы за ночь намело.

Дождь осенний мелкий с вечера летел
Мир преобразился за ночь - побелел.

Стало в мире чисто, тихо и светло
Холод не впускает тонкое стекло.

Листья не успели улететь с ветвей
До краёв наполнен нежностью твоей.

Остывают реки в снежных берегах
Саваном укутан лета нежный прах.

Пряная настойка мной припасена
И душа пьянеет словно спасена.

Вспоминаю море, Ялту, зимний Крым
И струится трубки серебристый дым.

Стало в мире чисто, тихо и светло
Я смотрю с улыбкой в тонкое стекло.