Родимый дом

Екатерина Новомир
               
            * * *
Струится радость первозданным ладаном.
Её исток – спокойствие семьи,
Где мы с тобой, нежданно и негаданно
Друг друга с нежностью великою нашли.

Центр притяжения  давно  испытанный:
Дом, телевизор, ванная, плита…
Пусть скажут  умники, что быт – стезя избитая.
Пусть усмехнутся: Где нас нет - там красота!

А я гляжу на занавески  скромные,
Кастрюли  драю и … пишу стихи.
И вижу  дочкины  глаза огромные,
Которые простят за все грехи,

Которые продлят тебя и в будущем
Взгрустнут, листая старенький альбом...
Скажите  честно люди, что  ещё
Дороже  Родины, где твой  родимый  дом?!

7.10. 2014г.