Врачам

Деплоранская Елена
Для Вашего сердца, Великого сердца,
для Вашей души золотой,
пишу я о том, как вы с самого детства
мечтали о доле такой!

О доле врача, чтобы ночи в тревоге
и днём , чтоб покоя не знать,
чтоб в трудной дороге, в тревожной дороге
с чужою бедой воевать.

Чтоб сердце узнало чужие печали,
чтоб сердце сказало: «Всем сердцем лечу!»
Об этом, об этом вы с детства мечтали,
как это положено чудо - врачу!

Для Вашего сердца, Великого сердца,
для Вашей души золотой,
пишу я о том, как вы с самого детства
мечтали о доле такой!