Дождь в городе

Татиана Щеглова
Дождь в городе бывает живописным
И парочки под зонтиками романтичны…
Дождь отбивает ритм - то еле слышно,
То громко, монотонно и привычно…

Любуешься на лужах огоньками,
Что радугою отражаются красиво…
Расцвечено все лоскутков зонтами,
Что освежают улицы намокшие игриво…

Снуют прохожие, спешат трамваи,
Спешит весь город по своим делам…
А дождик льёт и будто сам не знает,
Когда закончится, уступит он ветрам...

Художник на холсте рисует дождь,
Что на слезинки на щеках похож...
Стекают капельки прозрачных грёз...
Ну до чего же дождик всё ж хорош!..
 

02.10.2014