Утро в октябре

Татьяна Корецкая 2
Шторм слегка нас потрепал,
Но к полуночи пропал,
Дом, качаясь на волне,
Словно всхлипывал во сне.

До утра тайга вздыхала,
На земь золото роняла,
Отряхнув кошмары ночи,
Солнцу радовалась очень.

Пробудилось всё живое,
Утро, солнце то какое!
Печка завтрак получила,
Затрещала, задымила...

И лохматая ворона ,
На залив взглянула томно,
Да поближе пересела,
Приглядеться, в чём тут дело.

Лишь тайга вокруг молчала,
О своём видать мечтала,
Словно в зеркало, в залив,
Смотрит , кроны наклонив.

Осень тоже заглянула,
Расхрабрилась и нырнула.
В октябре у нас в реке,
Осень плещется в воде...