Опадают листья...

Сергей Момджи
Опадают листья, опадают,
Скоро год закончит старый круг,
Вести нас какие ожидают,
Что сегодня скажешь мне, мой друг?

Близится к концу о жизни повесть,
Сердце ноет. Старый мой недуг?
Я прошу, скажи мне прямо совесть,
Почему печаль сейчас вокруг?

Я, конечно, без сомнений, каюсь,
Что не так, как надо, долго жил,
Что не размножал я слово - радость,
А любовь в итоге погубил.

Не даётся счастье многим людям,
Я имел, но понял, не хранил,
Пусть теперь случится, будь что будет,
Может, хватит мне в душе чернил.

Как назло, мне осень предлагает:
Буйство красок, красоту лесов,
Жаль, что чувства тоже опадают,
В перелёт я также не готов.

Заметёт метель в лесу тропинки,
Как придёт последняя зима,
Может, встретит всё же половинка,
Что в раю, надеюсь, ждёт меня?...

07.10.2014г.