Световоды

Елена Низа
И о той внезапной стреле
Вдруг приходит странная весть –
Что она серебра светлей
Что она не одна, а шесть.

Как незримые провода
Чтобы течь небесной росе
Световоды, где свет – вода
Что не стрелы они совсем.

Сколько лет и прохладных лун
В них живая тайна поет
Шесть твоих невозможных струн
Пронизали сердце мое.

Шесть сверкающих трасс твоих
С бесконечностью на конце
Ты так часто тревожишь их –
Скоро снова будет концерт.

В резонансе взорвется сон
В моем сердце не кровь – вода
Стала льдом. Добывай огонь
Высекая искры из льда.