Слагает осень полномочья

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
С деревьев листья облетают,
И вянет осени парад.
Зима седая поспешает,
Закончен яркий маскарад.

Слагает осень полномочья,
Привыкла властвовать она.
Но удивляет, между прочим,
Скорбей и горестей полна.

Я ей сочувствую, конечно,
И с ней по-прежнему грущу...
Ругать её, наверно, грешно,
Себе такого не прощу.

Листок засушенный в альбоме
Напомнит об осенних днях.
Уходит ветреница скромно,
Рассыпались мечты все в прах.



  7 октября 2014 года