Должно быть в мире что-то неизменно

Ирина Талых
               
Должно  быть  в  мире  что-то  неизменно,
Где  снова  можно  веру  обрести,
Где  можно  будет  преклонить  колена
И  молвить  покаянное  « прости».

Пусть  это  будет  сад,  тропа,  дорога,
Скамейка  у  знакомого  крыльца,
Звезда, ведущая  к  родным  порогам,
Приют последний  деда  и  отца…
               
Пусть  это  будешь  ты.   
                Одной  любовью
Наполнив  душу,  снова  буду  жить,
И,  избегая  слез  и  многословья,
Сумею  что-то  заново  решить.

Сколь  быстротечно  время – нощно, денно
Хватает  людям  поминальных  тризн…
Должно  быть  в  мире  что-то  неизменно,
Гораздо  больше,  чем  земная  жизнь.