Внутренний космос толково изведала лишь Терешкова

Абсолютно Живая
Тёмной точкою во вселенной…
Мирозданье твое без дна…
Лишь кометою вдохновенной
В жизни бренной была весна…

Та, что больше не возвратится,-
Только заморозки грядут…
В космос твой не летают птицы,
Незабудки в нем не цветут…

ОН был главной твоей планетой
Из космически важных тел…
Раскаленной умчал ракетой, -
Видно, счастья не захотел…