Фотоосени

Влада Давлетова
Прохладными, ярко-нарядными
Становятся осени дни.
И кожи цвета шоколадные,
Смывают неспешно они.
По кругу вращаемся-маемся,
Ругаем то холод, то зной.
И сами себе удивляемся,
И ждём всё погоды иной.
А детям, плевать на синоптиков.
Им точно не важен прогноз.
Там дождик? Возьмём пару зонтиков.
Тайфун? Да вообще не вопрос.
И самая лёгкость их времени -
В отсутствии лишних надежд.
Не тянут морального бремени,
Укрывшись за полы одежд.
Свободны от мнений незначимых,
Придуманных кем то задач.
И жизни их дни не потрачены,
Подсчётом своих неудач.
Их радость - что день начинается.
Что утро рождается вновь.
И пусть, что дождём умывается -
Так счастье с небес проливается,
И чище сияет любовь...