Ода Обводному каналу

Андрей Михайлович Стрелков
Прогулка по Обводному каналу
Подобно Ахеронтовой струне
Протянутому сквозь десятилетья
Прошедшие и те, что не настали.
Решетки здесь из заржавевшей стали
Не радуют ни памяти, ни глаз
И жизнь опять кончается на раз
Хотя опять как будто бы вначале.
Безвременье покоя и печали
И терпкий вкус походного вина
Мои бесцельность, ясность и вина
Дробятся в этой водной перспективе
Что чертит в моём времени канал
Я здесь когда-то кажется бывал
А может быть когда-нибудь и буду
И нет нужды угадывать когда.
Чертополох и чёрная вода
В гранитные уложенная узы
Где памятью о прежних кораблях
И баржах, оседающих под грузом
Кувшинки на зеленых якорях.