Маленькое напоминание

Зинаида Коваль
У каждого в кармане должен
Носовой платок лежать
А вдруг в носу так защекочет
Что захочется чихать
И тут как раз платок в кармане
Его мы быстро достаём
Рот и нос им прикрываем
Ну а потом уже чихнём
Чихнём и вытрем нос платком
Чтоб брызги все остались в нём
Пополам его свернём
И назад в карман вернём
Ну а если нет платка
Плечо к носу поднеси
И после этого тогда
Возьми да и в него чихни
Это будет лучший выход
Из ситуации такой
И кулак твой будет чистый
И будет чистая ладонь
А на людей нельзя чихать
Культуру надо соблюдать
Об этом с детства надо знать
И другим напоминать