Зимний вечер

Дмитрий Юношев
За окнами зима.
Стонут замёршие провода.
И снегом укутаны города,
Мороз- художник хвалится узором.
Снег на землю стелится ковром.
Незаметно вечер наступил,
И у порога нас встречал.

Как приятно в зимний вечер.
Прогулятся под снежком.
По родным улицам,
Да ещё пешком.
И на санях прокотится.
С ветерком,с ветерком.

Ветер с крыш,снег сметает,
Деревья в белые платья нарядились.
Метель сердито,прохожих провожает,
Ветки вниз послушно наклонились.
Нет холоднее,чем зимы русской.
Иду тропою узкой.
К сторонушке родной.