Планета наша бедная

Елена Калинникова 5
Планета наша Матушка больна,
Измучили её шальные дети.
Терпела она долго и сполна
Прощала нам обиды  злые эти.

Но род людской бравировал агрессией,
От жадности и глупости пьянея...
Стонала Мать Земля и в поднебесии,
Молилась за детишек всё сильнее.

За тех, кто наглой ложью и развратом
Уж натворили бед на всю катушку.
За них, отдавших честь свою за злато,
За тех, кого Судьба взяла на мушку...

Отравлен воздух, гибнет атмосфера
Над бедной нашей голубой планетой.
Уж почернела... И пропала вера,
И звёзды падают не лучшею приметой.

Вот, злая непогода шутит с нами:
То океан всех смыть нас угрожает,
То неожиданно гремит цунами...
Метеорит всё ближе пролетает.

И сбился ритм зимы, весны и лета..
Сплошная осень скалится каргою.
Замолкли птицы, и на счастье вето.
Землица так и стонет подо мною.

Дурные дети доконали Мать...
Не поздно ли прощения просить?
Замучился их Бог предупреждать,
Чтоб научились свою мать ценить.