3. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Твой Ангел

Печаль несветлой не бывает!
Печально свечка слёзы льёт,
Но жар любви не убывает,
И в небе Ангел Твой поёт!




+++
Возрождение


Море
          Песок
                Моет
И вот,
              Как жемчужинка рос,
На Голубой Планете
Вдруг возродился Христос!!!




+++
Звонница

Устюг — Великий!
Колокольный
перезвон:
говори, Господи!
Со всех сторон!




+++
Молитва — моя, и каждого!

Один лишь Храм — моя Душа!
Она вибрирует и светит,
и Богу люба! хороша
и вечна! Бог меня приветит!




+++
Вериги судьбы

Дух народа — религия,
Поэзия — его душа!
Пора нам надеть вериги,
Узнать, как Жизнь хороша!

И православной молитвой
Пусть возгорится свеча,
Чтоб с Верою нашей слитый
Дух народа крепчал!




+++
Шум прибоя

Я вслушиваюсь
в шум прибоя:
море дышит!
оно, как рыба,
жабрами колышет!