Светлый звук

Александр Глик
Прохладой свеж, прозрачный, воздух,
В седой тиши, закат-покров...
Тобой, смущен... Картинно-вежлив,
Негромкий звук, моих шагов...

И в этом, шёпоте стыдливом,
Пред мглой, оглохшей немоты,
Весь мир, застыл, со мной, от дива,
От красок, верной красоты.

Дочь снежных гор, зовущих в небо,
Рассыпав смех, в покой Луны,
Ты, подарила, миг надежды,
Звучаньем, странным, пустоты.

И, этот миг, приняв, за вечность,
Обняв, далёкую звезду,
Плыву, куда-то, в бесконечность,
Запомнив, просьбу лишь одну...

Не отнимать, Любви Свободу,
И не искать, в далёком дне,
Путей других, ведущих к броду,
Реки бескрайней на Земле...

Прохладой, свеж, пьянящий воздух,
В ночной тиши, осенних снов...
Вот, мой Ковчег, чудесный всполох,
Твоих, мечтаний, чистый вдох.

И час назначен, в откровеньях,
Земной судьбы, в чудес полёт...
Хватило б сил, разбить сомненья,
И, с Верой, двинуться, вперёд!

07.10.2014