Вечереет

Маргарита Маликова-Белая
Вечереет. Гаснет закат,
И безмолвные черные тени,
Опускаются на колени
Предо мною. Осенний сад
Дышит холодом. На тропинках,
Средь опавшей листвы ковров,
Звук моих усталых шагов,
Затеряется. И дождинкой
Упадёт слеза. И тоской
Зазвучат проводов струны,
В ожидании ночи безлунной,
И в преддверие жизни иной...