Приятно на боку лежать, мечтая

Тамара Рыбакова
Приятно на боку лежать, мечтая,
На  потолке узоры изучая.
И ничего не делать, не трудиться,
А только с наслаждением лениться.
Отдавшись в руки всемогущей лени,
Поставить силу воли на колени.
Хоть воля и упряма, и уперта,
Взять - и дела послать все к черту!