Зоологические страсти

Анатолий Берлин
эротическая басня по мотивам анекдота

Редчайший экземпляр примата
Размером с бравого солдата
Был пойман в свой же день рожденья
И в зоопарк на сохраненье
Определён учёным миром
И на учёт поставлен МИДом.

Над ним тряслись, как над премьером,
И обеспечили вольером –
Просторным, с пальмой над кормушкой…
Но вот беда: под стать подружку
Не удалось ему сыскать,
И стал мужик свой член сосать,
И чахнет, молодой, без секса,
Ему, самцу, нужна невеста.

Все сбились с ног в поимке жёнки,
Но даже в джунглях Амазонки,
Ни в прочих экзотичных далях,
Которые их клан скрывали,
Такую редкую породу
Ловцам  не удавалось сроду.
Поймать ни сетью, ни капканом,
Самец же, как в угаре пьяном,
Скулит, беснуется под крышей,
Не ест, не пьёт и еле дышит.

Собрались тут ветеринары
(Зарплату им не платят даром)
И порешили, что мартышку,
Которые всегда в излишке,
Подарят резвому самцу,
Чтоб дал прибежище концу.

Повеселел ублюдок редкий,
Гонял несчастную по клетке,
Уважил плоть – на роже счастье…
Мартышку же порвал на части.

Проходит срок – опять проблема,
Ему разврат важнее хлеба,
И слаще, чем кило бананов…
И снова самку-обезьяну
Швырнули в клетку… Знамо дело,
И та бедняжка околела.

Зверей те жертвы ужаснули,
Весь зоопарк гудит, как улей,
Слонов, и тех не сдвинуть с места,
Грозятся нотою протеста.

И тут усатый выгребала,
Что от слонов хлебнул немало,
Короткой речью с матюгами
Вдруг молвил: „ Посудите сами –
Зачем же пользовать мартышек?
Вы начитались умных книжек,
Но вам не в суть, что при вокзале,
Всегда пьяна, зовётся Валей,
Живёт шалава и паскуда,
Ей хоть примата, хоть верблюда…

Сказать – не сделать, но и дело
Не терпит скуки… Нужно тело!
И Валю, как была нетрезва,
К маньяку доставляют резво,
И смылись все… Была суббота,
Кому на стыд глядеть охота?

Отдав Валюху на закланье,
Чуть утро, затаив дыханье,
К итогам чрезвычайной меры
Все подбираются к вольеру.

Картина маслом: Штымп лохматый
Дрожит у стенки весь помятый,
Валюша красит губки красным
И, право, выглядит прекрасно,
И молвит, зрителям на диво:
„Ну что, шершавый, дашь на пиво“?
………………………………………….
Морали нет! Шалава – резидент,
Транссексуал по прозвищу „Любовник“,
А выгребала – тот двойной агент,
Примат – переодетый подполковник.