Тоненькой струйкою время течет...

Дед Мартын
Тоненькой струйкою время течет,
Дни, словно в бездну капли...

Дом деревенский, в пятнадцать венцов,
Крепко пробитый паклей.
В окнах давно отражается грусть
Плотно закрыты сени...
Пушкин был выучен здесь наизусть
И златокудрый Есенин.
Старые фото с бревенчатых стен,
Молча хранят отголоски...
Песни с винила пел Джо Дассен,
С ленты магнитной - Высоцкий.

В юность с годами сильнее влечет,
"Реки" уже иссякли.
Тоненькой струйкою время течет.
Дни, словно в бездну капли...