От осени хмелею...

Татьяна Савинская
Иду в свой день осеннею аллеей,
Ловлю руками рыжую листву.
Вина не пью, – я без него хмелею,
Сама не знаю даже – почему...

Я ни о чём как-будто не жалею,
Припав губами нежными к листу.
Рябиновые бусы пламенеют –
Рубины нынче мне опять к лицу.

Светло – до слёз, но плакать не умею.
Какое счастье: чувствую, живу!
Я ни о чём как-будто не жалею...
Ловлю руками рыжую листву...

Вина не пью, – я без него хмелею,
Сама не знаю даже – почему...

7 октября 2014 г.

Изображение: инет + текст автора