Последний лист

Елена Гладышева 7
Я поняла, что мне сегодня не хватает:
Прогулок для истерзанной души,
Когда октябрь на горло наступает
И гасят одиночество дожди.
В пылу осенней круговерти
Редеет лес, последний лист
Дрожит, приклеившись к скамейке.
И в панике не хочет вниз.
Ветрище свищет, рвёт на части.
Отборный стук потоков с крыш.
У каждого своё ненастье.
Не падай духом и держись!
Кленовый лист кружится в вихре,
Его уносит ветер прочь.
И наш полёт совсем уж близко.
Пустеет мир, мы – без него…

11.09.2014 г.