К

Полина Терпигорева
мы пережили в этом чахлом мире многое, будучи вдвоем.
теперь любовь расширилась и ныне, вся моя сущность в пламени твоем.
в твоем широком сердце, в твоих горячих от любви слезах,
которые вселяя в меня дикий страх, вводили в ступор и печаль.
мне стоит верно помолчать, но я не стану.

стихи - вот всё, что у меня есть и этого никто уж не отнимет.
в них моя боль и моя честь, мой слог меня любую примет.
но в них нет смысла, если нет любовной лирики в репертуаре,
если в твоей душе я след оставить не сумею, то я едва ли
вообще смогу писать.

я ведь люблю тебя. возможно ты не веришь,
возможно виновата во всем я.
но, милый, когда руки мои держишь
ты - в ногах отсутствует земля.
в твоих глазах порой я вижу злость и скуку,
но не хочу сейчас об этом, не момент.
с тобой мне пережить разлуку,
как выложить при жизни монумент.

мой драгоценный, милый и любимый, сегодня, седьмого октября
в осенний, будний день тоскливый, я так хочу поздравить нас, тебя
с тем, что мы смогли, мы выстояли против бури, против хандры.
мы вместе - это все, что нужно, это спасение от смерти  и войны.