Полоса отчуждения

Господин Червь
Наверное "Письма мертвого человека" навеяли. ^_^


И рвались простыни
В это синее небо слепое,
Бельевые прищепки словно гильзы летели в траву,
Озверевшая флейта
Воет в поле
И рыщет и плачет,
Все бессмысленно - мы проиграли войну.
Фотографии,
Лица живые на глянце,
Выцветают
В недрах осиротевших квартир,
И пески и бурьян
На рубежах поселений,
Все бессмысленно - нас всех отверг этот мир.
Сталь ржавеет - кранов скелеты погибших,
Не построить им
Новых счастливых домов,
Только
Гулкого эха раскаты
По городам,
По пересохшим колодцам дворов.
Только ветер
За полосой отчуждения
Мусор силится в синее небо поднять,
Не старайся,
К чему все иллюзии суетной жизни,
Если время
Здесь собралось умирать.
Тишина,
Один лишь ковыль поклонится
И махнет на прощанье
Ушедшим в полночную тьму,
Что здесь плакать - закрылась пустая страница,
Только флейта все воет одна на луну.