Ах, осени унылость эта

Никольский Михаил Владимирович
Ах, осени  унылость эта
Кому-то может и близка…
Мол, вот находка для поэта!
По мне же сырость и тоска!

Не знаю, в ком и что  играет.
Что за стихи, какие сны,
Когда природа умирает?
Пусть ненадолго, до весны.

Зовёшься золотой порою!
И тем тебе природа льстит.
Ты прячешь смерть за красотою,
Не всё то - злато, что блестит!

Не сможет все твоё убранство,
И весь наряд твой золотой,
Освободить души пространство
От  грусти, что пришла с тобой.

Вся желтизна и краски эти,
Как поседевшие виски…
Зачем ты есть на белом свете
Пора печали и тоски!?