Я проснулся этим летом

Андрей Михайлович Стрелков
Я проснулся этим летом
Май шумел зелёной шапкой
Над растрёпанным поэтом
Над картонной серой папкой.

Что же ты же, право дело
Постаревшего ума
Паутинкою зима
В волосах осталась белой.

Больше шума, меньше жара
Юной жизни нежный прах
Кружевная тень бульвара
Зябко в этих кружевах.

Я уснул и мне приснился
Май ушедший к дальним ветлам
Я бродил под этим ветром
В шапке снежных паутин
Семена и винтокрылы
Солнц и будущих деревьев
В летнем воздухе чертили
Слово лёгкое «один».

Колыханье зрелой жизни
Крылья грузных насекомых
Словно ласковых знакомых
Согревающий привет.
Громоздятся тучи – брызнет
И устало рухнет громых
Я проснулся этим летом
Смерти не было и нет.