Египет и Вавилон

Давид Донской
Cтолкнулись сильные друг с другом:
С Египтом древним - Вавилон.
Не видно за жестоким кругом дворцов прекрасных
И колонн.
Идёт резня на поле брани,  какой там победит канон?
А Иудея, как на грани,  какую выбрать из сторон?
Металом блещут колесницы и стаи кружащих ворон,
Кричат и войны и возницы, поможет ли им бог Амон?
Царю Седекии не спится меж двух влиятельных корон.
К Египту тянется как птица, в Египет он давно влюблён.
Но Бог победу дал Халдеям, Египет будет посрамлён.
Разграблен Храм и Иудеев, народ израильский пленён!
Коль мудр, то пойми значенье событий древних и времён,
Духовным рассмотри же зреньем, где твой Египет, Вавилон?