Звезда

Евгений Юрьев
Мужик стоит на двух ногах,
А мимо пролетают тачки,
В них, в заграничных сапогах,
Хохочут девушки-лихачки.

На них богатые колье,
Глаза горят от самогонки,
А он в убогой колее
Стоит, и слышит смех их звонкий.

Там настоящие дела,
И кокаин, и грохот злата.
С душой, спаленною дотла,
Стоит он, чешет баш кудлатый.

В руке он держит пирожок
С повидлом яблочным, остылый.
Вот откусил он: Хорошо!
Вот откусил еще он: Мило!

Что ж, жизнь не каждому дает
Страстей, и жареной миноги.
Кому то рябчик и Moёt,
Кому то пряничек убогий.

Но светит ясная звезда
Над гаражами и забором.
Уж очень скоро холода,
И снег, и вьюга очень скоро.

Герой, не видя ничего,
Бредет по травянистой бровке.
Звезда же смотрит на него.
Ведь про нее мой стих неловкий.