Бабочка

Елемина
Он ждал... Закрытое окно
Почти бесшумно отворилось,
От света мягко заструилось
Портьер простое полотно.

И Он увидел: коридор,
Лучом, возникшим ниоткуда,
Вдруг осветился. Это чудо
Несло последний приговор.

В луче явился Ангел Белый,
Его дела в своих руках
Он взвешивал, внушая страх:
Благие - в правой,
Злые - в левой.

И вот уж правая рука
Как будто опустилась ниже,
Но... бабочка, совсем неслышно,
В луче забилась, и слегка

Крылом коснулась чаши левой,
Присела... Слишком тяжела
Для чаши бабочка была!
Он ждал... Заплакал Ангел Белый.

Ах, эта бабочка, что билась
В подъезде тёмном о стекло!
Как много времени прошло!
И вот видение явилось.

Вдруг осознав своё несчастье,
Он закричал: "Я не успел!!!"
... Но Чёрный Ангел прилетел,
И нежно заключил в объятья.